X

Proses Komplain Tokopedia.com lama banget

Sudah beberapa kali beli barang di Tokopedia, baru sekali ini mengalami kejadian yang sangat menjengkelkan. Permasalahan sepele, Order barang sangat tidak sesuai dengan barang yang dikirimkan. memang harganya tidak fantastis, cuman celana pendek. Akan tetapi ibarat emak-emak mau beli ikan gabus dikasihnya ikan lele, biarpun sama-sama ikan air tawar tentunya rasanya beda banget, bentuknya aja sudah beda.

Masih untung dikirimnya celana pendek juga gimana kalo dikirimnya celana dalam, kependekan banget bro .... wkwkwkwkwk. akhirnya mengajukan komplain return barang dan refund uang, tetapi prosesnya lama banget. dari tanggal 10 April 2017 belom juga kelar. lihat screen shoot komplainnya aja.

( bila kurang jelas tulisannya bisa lihat di https://sites.google.com/view/proses-komplain-tokopedia-com )

WARNING !!!! buat pembelajaran saja, secara nilai uang tidaklah banyak, kalaupun tidak balik anggap saja sedekah atau anggap saja uang setan dimakan Jin. Tetapi bikin gemes juga, coba bayangkan bila nilai transaksi lumayan besar...... Harap-harap cemas saja...